Rostbratwurst - Spießchen
- Zutaten : 4 Wacholderbeeren , 1 TL Pfefferkörner , 2 Gewürznelken , 1 Lorbeerblatt , 5 EL Pflanzenöl , 24 rohe Nürnberger Bratwürstchen ( etwa 500 g ) , je 1 rote , gelbe und grüne Paprikaschote , 8 Frühlingszwiebeln , Salz , Pfeffer , 10 cm frischer Meerrettich , 2 EL Zitronensaft , Holzspieße , Öl für den Rost
- Zubereitung : 1. Wacholderbeeren , Pfefferkörner , Gewürznelken und Lorbeerblatt im Mörser grob zerstoßen . Mit dem Öl verrühren .
2. Die Bratwürstchen in 2 - 3 cm lange Stücke schneiden . Die Paprikaschoten waschen , halbieren , putzen und in 3 cm große Quadrate schneiden . Die Frühlingszwiebeln waschen , putzen und die hellen Teile in 2 cm lange Stücke schneiden . Das Gemüse salzen und pfeffern .
3. Den Holzkohlengrill anheizen . Metallspieße mit etwas Würzöl bepinseln . Abwechselnd Paprikastücke , Wurststücke und Zwiebelstücke aufstecken . Nochmals mit Würzöl bestreichen . Den Grillrost leicht ölen . Die Spieße auf dem heißen Rost ( oder in der Grillpfanne ) bei starker Hitze 10 - 12 min grillen . Dabei mehrmals wenden und mit Würzöl bestreichen .
4. Währenddessen den Meerrettich schälen und raspeln . Mit Zitronensaft beträufeln . Zu den Spießen servieren .
+ Zubereitung : 20 min
+ Grillen : 12 min
+ pro Person : ca 520 kcal
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