Rinderfiletsteaks mit Chimichurrisauce
- Zutaten : Rotweinmarinade , 4 Rinderfiletsteaks a etwa 200 g , 1 rote Zwiebel , 1 große Knoblauchzehe , 2 frische rote Chilischoten , Salz , Pfeffer , 4 EL Zitronensaft , 4 EL Olivenöl , 2 EL gehackte glatte Petersilie .
- Zubereitung : 1. Die Marinade zubereiten . Steaks trockentupfen . 2 EL Marinade wegnehmen . Steaks mit der restlichen Marinade übergießen . Zugedeckt 4 Std kühl gestellt ziehen lassen .
2. Für die Chimichurrisauce die Zwiebel schälen und fein würfeln . Knoblauch schälen und durch die Presse drücken . Chilischoten putzen , längs halbieren , entkernen , waschen und fein hacken . Salz , Pfeffer , Chili , Knoblauch , Zitronensaft und Öl verquirlen . Zwiebel und Petersilie unterrühren . 20 min ziehen lassen .
3. Steaks aus der Marinade nehmen und trockentupfen . Pro Seite 3 - 6 min grillen , dabei immer wieder mit der beiseite gestellten Marinade bestreichen . Steaks salzen und mit Sauce servieren .
+ Zubereitung : 20 min
+ Marinieren : 4 Std
+ Grillen : 6 - 12 min
+ Pro Person : ca. 345 kcal
Tipp : Rindersteaks nach persönlichem Geschmack grillen .
+ Blutig : pro Seite 3 min
+ medium : pro Seite 4 min
+ durchgegart : pro Seite 6 min
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