Lachssteaks mit Papaya - Paprika - Salsa
- Zutaten : 5 EL Zitronensaft , abgeriebene Schale von 1/4 unbehandelte Zitrone , 1 1/2 EL Olivenöl , 4 Lachssteaks a 200 g , 3 Frühlingszwiebeln , 1 kleine Papaya ( 400 g ) , 1 kleine rote Paprikaschote , 1 EL glatte Petersilie , Salz , Pfeffer , Cayennepfeffer .
- Zubereitung : 1. 1 EL Zitronensaft , Zitronenschale und das Olivenöl verrühren . Lachssteaks waschen, trockentupfen und mit der Marinade bestreichen . 15 min kühl stellen .
2. Frühlingszwiebeln putzen , waschen und fein zerkleinern . Papaya schälen , halbieren und entkernen . Fruchtfleisch fein würfeln . Paprika halbieren , entkernen , waschen und in feine Würfel schneiden . Zwiebeln, Papaya , Paprika , Petersilie und den restlichen Zitronensaft mischen . Mit Salz , Pfeffer und Cayennepfeffer würzen .
3. Lachssteaks pro Seite 5 min grillen . Salzen und pfeffern . Dazu die Papaya - Paprika - Salsa servieren .
+ Zubereitung : 20 min
+ Grillen : 10 min
+ pro Person : ca 480 kcal
Tipp: Dazu passen z.Bsp. gegrillte Zwiebeln : 8 kleine Zwiebeln in Gemüsebrühe 20 min vorgaren . Abtropfen lassen und halbieren . Mit einer Marinade aus Zitronensaft , Olivenöl , Salz und Pfeffer bestreichen . Zwiebelhälften je Seite 2 min grillen .
|