Pikant - würzige Fischspieße
- Zutaten : 600 g festes , weißes Fischfilet , 3 EL Zitronensaft , 4 EL Erdnussöl , 1 Knoblauchzehe , 1 frische rote Chilischote , 200 g Kirschtomaten , 2 harte fast grüne Bananen , Salz , weißer Pfeffer , Zitronenviertel zum Servieren , Metallspieße und Öl für Spieße und Rost .
- Zubereitung : 1. Fischfilet mit Küchenpapier abtupfen und in 3 cm große Stücke schneiden . Mit Zitronensaft und Öl beträufeln . Den Knoblauch abziehen und dazupressen . Chilischote längs aufschlitzen , unter fließendem Wasser entkernen und putzen . Die Schote sehr fein würfeln und zum Fisch geben . Alles vorsichtig vermischen und zugedeckt ca. 1 Std im Kühlschrank marinieren .
2. Den Holzkohlengrill oder Backofengrill anheizen . Die Kirschtomaten waschen . Die Bananen schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden . Metallspieße ölen . Die Fischwürfel aus der Marinade heben und abwechselnd mit Kirschtomaten und Bananen auf die Spieße stecken . Die Marinade beiseite stellen .
3. Den Grillrost gut ölen . Die Spieße auf dem heißen Rost bei mittlerer Hitze ca. 10 min grillen . Dabei gelegendlich wenden und mit Marinade bestreichen . Zuletzt salzen und pfeffern . Mit Zitronenvierteln garniert servieren .
+ Zubereitung : 20 min
+ Marinieren : 1 Std
+ Grillen : 10 min
+ pro Person : ca 265 kcal
Tipp : Die Kirschtomaten mehrmals mit einer Nadel anstechen , damit sie nicht platzen .
|