Garnelen - Zucchini - Spieße
- Zutaten : 500 g King Prawns ( Garnelen - geschält , frisch oder tiefgekühlt ) 1 mittelgroßer Zucchino , 2 Knoblauchzehen , 4 EL Olivenöl , Salz , weißer Pfeffer , Zitronenviertel zum Servieren , Holzspieße und Öl für den Rost .
- Zubereitung : 1. Den Holzkohlengrill anheizen . Die Garnelen gegebenenfalls auftauen lassen . Mit einem Messer auf der Rückseite einschneiden und den dunklen Darm mit einem spitzen Messer entfernen . Die Garnelen kalt abspühlen und mit Küchenpapier gründlich trockentupfen .
2. Den Zucchino waschen , putzen und quer in dünne Scheiben schneiden . Den Knoblauch abziehen . Metallspieße zuerst mit Knoblauch , dann mit Öl einreiben .
3. Garnelen und Zucchini abwechselnd auf die Spieße stecken . Dabei die Zucchinischeiben vor dem aufspießen in der Mitte leicht zusammendrücken . Den Knoblauch zum Olivenöl pressen . Garnelen und Zucchini mit Salz und Pfeffer würzen , mit etwas Knoblauchöl bestreichen .
4. Den Grillrost gut ölen . Die Garnelenspieße auf dem heißen Rost bei nicht zu starker Hitze pro Seite ca 5 min grillen , bis sie leicht gebräunt sind . Dabei mehrmals mit Knoblauchöl bepinseln . Die Spieße mit Zitronenviertel servieren.
+ Zubereitung : 25 min
+ Grillen : 10 min
+ pro Person : ca210 kcal
Tipp : Nichts passt besser zu Garnelen als eine Aioli : 2 frische Eigelb mit 1/2 EL Senf verrühren . 1/4 L mildes Olivenöl zuerst tropfenweise , dann in dünnem Strahl unterschlagen . Mit 2 durchgepressten Knoblauchzehen , etwas Zitronensaft sowie Salz und Pfeffer würzen - fertig !
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