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Rezepte
für jede Jahreszeit |
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000228
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Selleriesuppe:
Zutaten
: 1 großer Sellerie, 75g Butter oder Margarine, 50g Mehl,
Salz, 1 Eigelb, 2 EL Sahne.
Zubereitung
: Den Sellerie schälen, in kleine Würfel schneiden, in
Butter anschwitzen und Mehl hinzugeben. Mit 11/2 Liter Wasser auffüllen
und langsam weiterkochen lassen, bis der Sellerie weich ist. Einen
Teil der Selleriewürfel als Einlage zurückbehalten, den anderen
Teil durch ein Sieb passieren, mit etwas Salz abschmecken und mit
dem Eigelb und der Sahne die Suppe legieren. Nicht mehr aufkochen
lasse.
Energie
: 4430 kJ / 1060 kcal
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000235
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Überbackener
Chicorèe mit Schinken und Käse:
Zutaten
: 4 Chicrée (600g), Salz, 60g Butter, Paniermehl, 4 Scheiben
gekochter Schinken (je 20g), 80g Schnittkäse.
Zubereitung
: Den geputzten Chicorée in wenig Salzwasser kochen,
abtropfen lassen und in eine feuerfeste, ausgebutterte und mit
Paniermehl bestreute Form geben. Auf jeden Chicorée eine Scheibe
Schinken und eine Scheibe Käse legen. In der Backröhre oder im
Grill überbacken. - Dazu Toast reichen.
Energie
: 5970 kJ / 1420 kcal
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000240 |
Sauerkrautsalat
mit Möhren und Honig:
Zutaten
: 400g Sauerkraut, 150g Möhren, 3 EL Honig.
Zubereitung
: Das Sauerkraut fein schneiden, die vorberiteten Möhren
raspeln, den Honig zugeben und alles gut vermischen, kalt stellen,
servieren.
Energie
: 1270 kJ / 300 kcal |
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000258 |
Zitronenspeise:
Zutaten
: 6 Eigelb, 125g Zucker, Saft von 2 Zitronen, 6 Eiweiß, 35g
Gelatine.
Zubereitung
: Eigelb und Zucker schaumig schlagen, mit dem Saft der
Zitronen vermischen, den steifen Eischnee darunterziehen und zuletzt
die nach Vorschrift bereitete Gelatine unterrühren. In Portionsschälchen
füllen und kalt stellen.
Energie
: 4120 kJ / 980 kcal |
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