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Rezepte
für jede Jahreszeit |
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Sommer
- Menü
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000170
- Buttermilch-Brot-Suppe
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000176
- Gedünstete Radieschen mit Schinken und Ei
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000183
- Sommersalat "Savoy"
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000185
- Kirschspeise "Sommernachtstraum"
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000170
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Buttermilch
- Brot - Suppe:
Zutaten
: 250g Roggenschrotbrot, 50g Butter, Zimt, 1/2 Liter Milch,
1/2 Liter Buttermilch, 40g Rosinen, 30g Stärkemehl, 50g Zucker,
Salz.
Zubereitung
: Das Roggenschrotbrot in der Butter leicht rösten, mit etwas
Zimt bestreuen und in der Milch einweichen. Durch ein grobes Sieb
passieren und mit der Buttermilch und den Rosinen aufkochen. Stärkemehl
mit wenig kaltem Wasser anrühren und zufügen. Mit Zucker und Salz
abschmecken.
Energie
: 7520 kJ / 1820 kcal
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000176
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Gedünstete
Radieschen mit Schinken und Ei:
Zutaten
: 3 Bund Radieschen, 1 Zwiebel, 80g Butter oder Margarine,
Salz, etwas Pfeffer, 250g gekochter Schinken oder Bierschinken, 4
Eier, Schnittlauch, Petersilie.
Zubereitung
: Die gewaschenen Radieschen in Scheiben schneiden und
zusammen mit der Zwiebel in der Butter rasch andünsten, salzen und
pfeffern und 8-10 min weiter dünsten lassen. Den kleingeschnittenen
Schinken hinzufügen, mit verquirlten Eiern übergießen und stocken
lassen. Mit Schnittlauch und Petersilie garnieren. Vollkornbrot oder
Kartoffeln dazu reichen.
Energie
: 6810 kJ / 1630 kcal
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000183 |
Sommersalat
"Savoy":
Zutaten
: 4 mittelgroße junge Zucchini, 300g Rettich, 300g junge Möhren,
1 gehacktes Pfefferminzblatt, gehackte Petersilie, Salz, 2 EL Öl, 2
EL Zitronensaft, 1 Prise Zucker.
Zubereitung
: Das Gemüse gut waschen, putzen und schälen, alles in
gleichmäßige lange, dünne Streifen schneiden oder hobeln,
zugedeckt kurz in den Kühlschrank stellen. Die restlichen Zutaten
mit dem Schneebesen gut verrühren und zu dem abgekühlten Gemüse
geben. Alles gut vermischen und kühl stellen.
Energie
: 1960 kJ / 470 kcal |
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000185 |
Kirschspeise
"Sommernachtstraum":
Zutaten
: 800g süß-saure Kirschen, 1/4 Liter süße Sahne oder
Quark, Zucker nach Belieben, 60g geröstete Haferflocken.
Zubereitung
: Die Kirschen waschen und ensteinen, zerkleinern und süßen.
Mit der steifgeschlagenen Sahne vermischen und kühl stellen. Kurz
vor dem Anrichten mit den gerösteten Haferflocken bestreuen.
Energie
: 5835 kJ / 1390 kcal |
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