|
Rezepte
für jede Jahreszeit |
|
|
|
|
Zutaten: |
|
|
300g
Butter oder Margarine, 120g Puderzucker, 1 Prise Salz, abgeriebene
Zitronenschale, 500g Mehl, 1 Ei zum Bestreichen, Zucker zum Wälzen. |
|
|
|
Zubereitung: |
|
|
Butter
schaumig rühren, nach und nach Puderzucker und Gewürze dazugeben
und verrühren. Dann das Mehl portionsweise hineinrühren, so daß
ein knetbarer Teig entsteht, zur Rolle von etwa 2,5 cm Durchmesser
formen, mit verquirltem Ei bestreichen, in Zucker wälzen und
mindestens 3 Stunden in Alufolie oder Butterbrotpapier gewickelt in
den Kühlschrank legen. Die Rolle in 7 mm dicke Scheiben schneiden,
auf ein eingefettetes Backblech legen und bei 180°C etwa 15 min
backen. |
|
|
|
Energie
: |
|
|
|