|
Rezepte
für jede Jahreszeit |
|
|
|
|
Zutaten: |
|
|
150g
Mehl, 100g Kartoffelmehl, 1/2 TL Backpulver, 100g Zucker, 2 Eigelb,
2 bittere Mandeln, 100g Margarine, 1 EL geriebene Semmel, 500g Äpfel,
100g Sultaninen. |
|
|
|
Zubereitung: |
|
|
Das
mit Kartoffelmehl und Backpulver vermischte Mehl auf ein Kuchenbrett
sieben, eine Vertiefung eindrücken, den Zucker, die Eigelb und die
geriebenen Mandeln hineingeben und mit etwa der Hälfte des Mehls
vermischen. Dann die kalte, in kleine Stücke zerteilte Margarine
darüberlegen, alles zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten und
diesen etwa 60 min kalt stellen. Ein gefettetes kleines Kuchenblech
mit dem Teig auslegen (mehrmals mit der Gabel einstechen), die
geriebene Semmel darüberstreuen, die in Scheiben geschnittenen
geschälten Äpfel gleichmäßig auflegen und diese mit den überbrühten
Sultaninen bestreuen. Den Kuchen bei guter Mittelhitze 35-40 min
backen. Nach Belieben mit Zucker und Zimt bestreuen. |
|
|
|
Energie
: |
|
|
|