|
Rezepte
für jede Jahreszeit |
|
|
|
000249 -
Überbackene Äpfel |
|
|
|
Zutaten: |
|
|
4
große Äpfel, 1/2 Vanillestange, 250g Zucker, 50g Rosinen.
Für
die Schaummasse:
3
Eiweiß, 50g Zucker, 1/2 Päckchen Vanillinzucker. |
|
|
|
Zubereitung: |
|
|
Die
Äpfel dünn abschälen und das Kerngehäuse ausstechen. Die Äpfel
in leicht gezuckertem und mit Vanille versetztem heißen Wasser bißfest
kochen, ohne daß die Äpfel dabei zerfallen. Äpfel abkühlen
lassen, in die Vertiefung die gequollenen Rosinen geben und auf ein
Blech legen. Für die Schaummasse Eiweiß zu festem Schnee schlagen,
Zucker und Vanillinzucker zugeben, vorsichtig umrühren und über
die Äpfel streichen. Das Blech mit den Äpfeln in der vorgeheizten
Backröhre etwa 5-10 min backen. Sofort servieren. |
|
|
|
Energie
: |
|
|
|