|
Rezepte
für jede Jahreszeit |
|
|
|
000229 -
Rote - Rüben -
Suppe |
|
|
|
Zutaten: |
|
|
300g
rote Rüben, 50g Butter, 1 Möhre, 200g Weißkraut, 150g Kartoffel,
35g Margarine, 35g Mehl, 4 EL saure Sahne. |
|
|
|
Zubereitung: |
|
|
Die
Rüben waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. In der
Butter mit der kleingeschnittenen Möhre und dem zerkleinerten Weißkraut
anschwitzen. 11/2 Liter kochendes Wasser darübergeben. Eine halbe
Stunde vor dem Ende der Garzeit die in kleine Würfel geschnittenen
Kartoffeln hinzufügen. Aus Mehl und Margarine eine Mehlschwitze
bereiten und einrühren. Die Suppe abschmecken, aufkochen lassen und
sofort servieren. Beim Anrichten auf jeden Teller 1 EL saure Sahne
geben. |
|
|
|
Energie
: |
|
|
|