 |
Rezepte
für jede Jahreszeit |
|
|
|
 |
Zutaten: |
|
|
400g
Weizenmehl, 200g Roggenmehl, 40g Hefe, 1 TL Zucker, 1/4 Liter Milch,
1 TL Salz, 1 Ei. |
|
|
 |
Zubereitung: |
|
|
Weizen-
und Roggenmehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine
Vertiefung drücken. Hefe mit Zucker sowie etwas lauwarmer Milch
verrühren und in die Vertiefung gießen. Zugedeckt 20 min gehen
lassen. Restliche Milch, Salz und Ei zugeben. Alles zu einem glatten
Teig verarbeiten und 10 min durchkneten. Den Teig in 5 gleich große
Stücke teilen. Mit bemehlten Händen Kugeln formen und zu flachen
Fladen ausrollen, auf ein eingefettetes Backblech legen und bei
20-25°C etwa 40 min gehen lassen. Im vorgeheizten Backofen bei 220°C
etwa 20 min backen. |
|
|

|
Energie
: |
|
|
|