 |
Rezepte
für jede Jahreszeit |
|
|
|
 |
Zutaten: |
|
|
750g
Mehl, 40g Hefe, 1/4 Liter Milch, 125g Zucker, 500g gekochte
Kartoffeln vom Vortag, 100g Margarine, 100g Rosinen, Salz,
abgeriebene Zitronenschale. |
|
|
 |
Zubereitung: |
|
|
Mehl
in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine kleine Vertiefung drücken.
Hefe mit Zucker, 6 EL lauwarmer Milch und etwas Mehl verrühren und
in die Vertiefung gießen. Zugedeckt 20 min gehen lassen. Geriebene
Kartoffeln, Margarineflöckchen, restliche Milch, vorbereitete
Rosinen und Gewürze zugeben. Alle Zutaten zu einem lockeren Teig
verarbeiten und gründlich schlagen. Den Teig in drei gleichlange
Stränge teilen und zu einem Zopf verflechten. Mit Zuckerwasser
bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C etwa 45 min
goldgelb backen. |
|
|

|
Energie
: |
|
|
|