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Rezepte
für jede Jahreszeit |
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Zutaten: |
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Für
den Teig:
150g
Margarine, 325g Mehl, 90g Puderzucker, 2 TL Backpulver, 1 Ei, 1
Eigelb, 3 EL saure Sahne.
Für
den Belag:
1-1,5
kg Pflaumen.
Für
die Glasur:
Saft
von einer Zitrone, Puderzucker. |
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Zubereitung: |
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Die
Margarine in das Mehl schneiden, dann mit den Fingerspitzen
verreiben. Den Puderzucker und das Backpulver darunterarbeiten. Das
Ei, Eigelb und die saure Sahne hinzufügen und verkneten. Den Teig für
30 min in den Kühlschrank legen. Anschließend den Teig dünn
ausrollen und auf ein eingefettetes Backblech legen. Die entsteinten
Pflaumen in Reihen mit den Schnittflächen nach oben darauf
anordnen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C etwa 30-45 min backen,
bis der Teig braun ist und die Pflaumen weich sind. Abkühlen
lassen. Für die Glasur den Zitronensaft mit so viel Puderzucker
verrühren, daß die Glasur so dick ist wie saure Sahne. Die Oberfläche
des Kuchens damit überziehen. |
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Energie
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