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Rezepte
für jede Jahreszeit |
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Zutaten: |
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4
große Quitten, 4 EL Honig, 4 Nelken, 1 Stück Zitronenschale, 1
Glas Weinbrand ; 150g Mehl, 1 Ei, 65g Margarine, 50g Zucker, 1 TL
Backpulver ; 30g Rosinen, 30g süße Mandeln, 2 Eiweiß, 1 EL
geriebener Zwieback. |
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Zubereitung: |
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Die
Quitten schälen, in gleichmäßig längliche Scheiben schneiden.
1/4 Liter Wasser mit dem Honig, den Nelken und der Zitronenschale
aufkochen lassen, einen Topf mit den leicht gedünsteten
Quittenscheiben auslegen, das siedende Honig-Zitronen-Wasser durch
ein Sieb darübergießen, ebenso den Weinbrand. Kalt stellen und 30
min durchziehen lassen. Inzwischen aus gesiebtem Mehl, Ei,
Margarine, Zucker und Backpulver einen Mürbeteig kneten und 1
Stunde ruhen lassen. Dann dünn ausrollen, eine Springform damit
belegen, mit einer Gabel Löcher in den Teig stechen und etwa 20 min
backen. Den Teigboden abkühlen lassen, mit den gut abgetropften
Quittenscheiben belegen, mit Rosinen und geschnittenen Mandeln
bestreuen. Die steifgeschlagenen Eiweiß mit dem geriebenen Zwieback
vermischen, über den Kuchen streichen und bei guter Mittelhitze
etwa 15 min backen. |
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Energie
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