 |
Rezepte
für jede Jahreszeit |
|
|
|
000220 -
Holunderbeergelee |
|
|
 |
Zutaten: |
|
|
1
kg Holunderbeeren, 1 kg Äpfel, 300g Zucker, 1 Päckchen Gelatine,
steifgeschlagene Sahne zum Garnieren. |
|
|
 |
Zubereitung: |
|
|
Die
vollreifen Beeren waschen und von den Stielen befreien. Die Äpfel
waschen, schälen und vom Kerngehäuse befreien. Holunderbeeren (10
min) und Äpfel getrennt in etwas Wasser dünsten. Die Früchte im
Sieb abtropfen lassen. 1/2 Liter Holundersaft und 1/2 Liter
Apfelsaft zusammen mit dem Zucker aufkochen und die vorbereitete
Gelatine zufügen, in Schälchen erkalten lassen. Mit kleinen Sahnehäubchen
verzieren. |
|
|

|
Energie
: |
|
|
|