 |
Rezepte
für jede Jahreszeit |
|
|
|
000208 -
Tomaten - Sellerie
- Gratin |
|
|
 |
Zutaten: |
|
|
750g
Tomaten, 500g Sellerie, 30g Butter oder Margarine, (für die Form)
50g Semmelbrösel, 4 Scheiben Toastbrot, 100g geriebener Käse, 3 EL
Öl. |
|
|
 |
Zubereitung: |
|
|
Tomaten
brühen, häuten, in Scheiben schneiden. Den Sellerie putzen und
waschen, ein paar grüne Blätter zur Seite legen. Sellerie bißfest
kochen, auf einem Durchschlag abtropfen lassen und in Scheiben
schneiden. Eine flache feuerfeste Form mit weicher Butter oder
Margarine ausfetten. Dann mit Semmelbrösel ausstreuen. Die
Tomatenscheiben und die Selleriestücke in die Form einschichten.
Die Toastbrotscheiben entrinden und mit dem Mixer vorsichtig
zerkleinern. Brotkrumen und restliche Semmelbrösel mit dem Käse,
dem Öl und den gehackten Sellerieblättern mischen, über das Gemüse
geben und im Ofen bei 225°C Oberhitze 30 min garen. |
|
|

|
Energie
: |
|
|
|