 |
Rezepte
für jede Jahreszeit |
|
|
|
 |
Zutaten: |
|
|
300g
Hagebutten, etwas Zitronenschale, 1 EL Stärkemehl, 1/4 Liter Milch,
1 Prise Salz, 2-3 EL Zucker, Saft von einer halben Zitrone. |
|
|
 |
Zubereitung: |
|
|
Die
Hagebutten waschen, von Stiel und Kelchblättern befreien und mit
einem scharfen Messer aufschneiden. Die Kerne und die Härchen
entfernen. Die Hagebutten nochmals gründlich waschen. Die
Hagebutten mit 1/4 Liter Wasser und Zitronenschale 20 min dünsten
und danach passieren. 1/4 Liter Wasser auffüllen und mit dem in
wenig kaltem Wasser angerührten Stärkemehl binden. Milch zugießen
und mit einer Prise Salz abschmecken. Nach Belieben mit Zucker süßen
und den Saft der Zitrone zufügen. Die Suppe kalt oder warm
auftragen. |
|
|

|
Energie
: |
|
|
|