|
Rezepte
für jede Jahreszeit |
|
|
|
|
Zutaten: |
|
|
70g
Edelpilzkäse, 50g Butter oder Marella, 3 EL saure Sahne, 1 EL
Weinbrand, 100g Mehl, 1 Prise Salz und Pfeffer oder Kümmel.
Zum
Bestreichen:
1
Eigelb, 3 EL Milch. |
|
|
|
Zubereitung: |
|
|
Den
Käse mit der Gabel zerdrücken, mit den anderen Zutaten zu einem
glatten Teig verarbeiten, 30 min im Kühlschrank ruhen lassen. Dann
auf einer bemehlten Fläche den Teig 1 mm dick ausrollen, Plätzchen
ausstechen und auf ein gefettetes Blech legen, mit Milch oder Eigelb
bestreichen, leicht pfeffern oder mit gewiegtem Kümmel (oder mit
etwas geriebenem Käse) bestreuen. Auf Mittlerer Schiene bei 180°C
etwa 10 min backen. Plätzchen sofort vom Blech lösen und auf einem
Kuchengitter abkühlen lassen. |
|
|
|
Energie
: |
|
|
|