|
Rezepte
für jede Jahreszeit |
|
|
|
|
Zutaten: |
|
|
Für
den Teig:
250g
Butter, 250g Zucker, 1 Prise Salz, 1 Päckchen Vanillinzucker, 375g
Mehl, abgeriebene Zitronenschale.
Zum
Umhüllen:
250g
Zucker, 1 Eigelb . |
|
|
|
Zubereitung: |
|
|
Butter
zerlassen und ganz leicht bräunen, durch Papierfilter geben, wenn Rückstände
sind. Abgekühlt schaumig rühren und Zucker, Salz, Vanillinzucker,
Mehl und abgeriebene Zitronenschale zugeben, den Teig in Rollen von
etwa 5 cm Durchmesser formen und einzeln in Alufolie wickeln, über
Nacht im Kühlschrank lagern. Den Backofen auf 190°C vorheizen,
Teigrollen mit verquirltem Eigelb bestreichen und im restlichen
Zucker wälzen. 5 mm dicke Scheiben schneiden und auf ungefettetem
Backblech auf der Mittleren Schiene etwa 8 min backen, danach sofort
mit breitem Messer abheben und auf einem Kuchengitter erkalten
lassen. Das Rezept ergibt ca. 50 Stück. |
|
|
|
Energie
: |
|
|
1 Stück - 370 kJ / 90
kcal |
|
|
|