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Rezepte
für jede Jahreszeit |
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Zutaten: |
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500g
Mehl, 25g Hefe, knapp 1/4 Liter Milch, 1 Prise Salz, 125g Zucker,
100g Margarine, etwas Butter, etwa 50g Grieß, 500g Sauerkirschen, 2
Eier, 1 Päckchen Puddingpulver, 1 EL Weinbrand, 50g süße Mandeln,
1 Eigelb, Zuckerglasur. |
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Zubereitung: |
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Aus
Mehl, Hefe, Milch, Salz, Zucker und Margarine einen Hefeteig
bereiten und gehen lassen. Zusammenstoßen, rechteckig ausrollen,
mit zerlassener Butter bestreichen und mit Grieß bestreuen. Die
entsteinten Kirschen, die verquirlten Eier, das Puddingpulver, den
Weinbrand und die abgezogenen, gehackten Mandeln vermengen. (Etwas,
nicht zu viel Zucker zufügen, damit die Masse nicht zu flüssig
wird !) Den Teig mit der Kirschfülle belegen, aufrollen und auf ein
gut gefettetes Backblech legen. Mit verquirltem Eigelb bestreichen
und die Kirschrolle bei Mittelhitze in 50-60 min goldgelb backen.
Mit Zuckerglasur (75g Puderzucker mit 1 TL Wasser verrühren) überziehen. |
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Energie
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