|
Rezepte
für jede Jahreszeit |
|
|
|
|
Zutaten: |
|
|
1
Päckchen gefrorener Blätterteig, 200g Quark, 50g Zucker, 1 Ei, 1
EL Stärkemehl, 3 EL Kaffeesahne, 1 TL abgeriebene Zitronenschale.
Zum
Bestreichen:
1
Ei, 1 EL Sahne |
|
|
|
Zubereitung: |
|
|
Den
Blätterteig etwas auftauen lassen, etwa 5 mm dick ausrollen und in
gleichmäßig große Quadrate schneiden. Den Quark, Zucker, das Ei,
Stärkemehl, die Sahne und Zitronenschale gut verrühren, die Masse
auf die Mitte jedes Teigstückes verteilen. Von diesen jeweils die
vier Ecken nach oben klappen und die Quarktaschen mit dem gequirlten
Ei bestreichen. Auf ein mit kaltem Wasser besprengtes Blech setzen
und bei Mittelhitze in ungefähr 25-30 min goldbraun backen. Nach
belieben mit Puderzucker besieben. Blätterteigtaschen können auch
mit Konfitüre, Marmelade oder Hackfleisch gefüllt werden. |
|
|
|
Energie
: |
|
|
|