|
Rezepte
für jede Jahreszeit |
|
|
|
000189 -
Gratinierte
Zucchini mit Kartoffeln |
|
|
|
Zutaten: |
|
|
800g
Zucchini, Salz, 600g Kartoffeln, 100g Butter oder Margarine,
Pfeffer. |
|
|
|
Zubereitung: |
|
|
Die
geputzten Zucchini in Scheiben schneiden, in eine Schüssel legen
und salzen. Nach einer halben Stunde mit der Hand leicht
zusammenpressen und die überschüssige Flüssigkeit abgießen. Die
geschälten Kartoffeln in Scheiben schneiden und mit einem Tuch
leicht abtrocknen. Eine feuerfeste Form einfetten, Kartoffelscheiben
und Zucchini einfüllen, mit zerlassener Butter beträufeln und
salzen. Obenauf sollen Kartoffeln liegen. Die restliche zerlassene
Butter darübergeben und in der Backröhre überbacken. Mit
Gurken-Tomaten-Salat servieren. |
|
|
|
Energie
: |
|
|
|