|
Rezepte
für jede Jahreszeit |
|
|
|
000178 -
Fischgulasch "
Insel Rügen " |
|
|
|
Zutaten: |
|
|
500-600g
Fisch, Salz, 2 EL ÖL, 1 EL Mehl, 40g Butter, 1/2 Liter Fischbrühe,
2 Eigelb, 4 EL saure Sahne, 4 EL Weißwein, 11/2 EL Semmelbrösel. |
|
|
|
Zubereitung: |
|
|
Die
vorbereiteten Fischfilets salzen und etwa 1/2 Stunde kühl stellen.
Danach in Stücke schneiden, in eine tiefe Bratpfanne legen, mit Öl
übergießen, das Gefäß zudecken und den Fisch auf schwachem Feuer
2 min dünsten. Mehl mit zerlassener Butter verrühren, Fischbrühe
oder heißes Wasser auffüllen und durchkochen lassen. Eigelb mit
der sauren Sahne verquirlen, Salz und Weißwein zufügen und alles
in die Soße geben. Mit diesem Gemisch den Fisch übergießen und
mit Semmelbröseln bestreuen. 15 min in der vorgeheizten Backröhre
garen. Als Beilage Reis und Rohkostsalat reichen. |
|
|
|
Energie
: |
|
|
|