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Rezepte
für jede Jahreszeit |
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000174 -
Bohnen - Apfel -
Topf |
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Zutaten: |
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500g
grüne Bohnen, 500g Kartoffeln, 250g Kornäpfel, 200g Schinkenspeck,
1/2 Liter Brühe, Bohnenkraut . |
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Zubereitung: |
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Die
Bohnen abziehen, waschen, brechen oder schnitzeln. Die Kartoffeln
und entkernte Äpfel schälen und in Scheiben schneiden. In eine
feuerfeste Deckelform den in dünne Scheiben geschnittenen Speck
legen, darauf 1/3 der Bohnen geben, dann die Hälfte der Kartoffeln,
wieder 1/3 Bohnen, den Rest der Kartoffeln, danach die übrigen
Bohnen. Obenauf kommen die Apfelscheiben. Die Brühe darübergießen
und das Gericht zugedeckt bei milder Hitze etwa 1 Stunde dünsten
lassen. Kurz vor dem Anrichten etwas Bohnenkraut hinzufügen. |
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Energie
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