|
Rezepte
für jede Jahreszeit |
|
|
|
000167 -
Hefeteig für
Blechkuchen (Grundrezept) |
|
|
|
Zutaten: |
|
|
500g
Mehl, 30g Hefe, 50g Zucker, reichlich 1/8 Liter Milch, Salz, 1 Ei,
50g zerlassene Margarine. |
|
|
|
Zubereitung: |
|
|
Mehl
in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine kleine Vertiefung drücken.
Hefe mit 1 TL Zucker und etwas lauwarmer Milch verrühren und in die
Vertiefung gießen. Mehl überstäuben. Zugedeckt 20 min gehen
lassen. Die restlichen Zutaten hinzufügen und alles zu einem
glatten Teig verkneten. So lange schlagen, bis er Blasen wirft und
sich vom Schüsselrand löst. Nochmals 30 min zugedeckt gehen
lassen. |
|
|
|
Energie
: |
|
|
|