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Rezepte
für jede Jahreszeit |
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Herbst
- Menü
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000204
- Kürbissuppe
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000209
- Mexikanischer Gulasch mit gedämpftem Reis
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000216
- Bunter Gemüsesalat "Mira"
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000220
- Holunderbeergelee
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000204
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Kürbissuppe:
Zutaten
: 500g Kürbis, 1 Liter Milch, etwas Zimt, Zitronenschale, 1
Prise Salz und Zucker, 1 Eigelb, 40g Butter.
Zubereitung
: Den Kürbis schälen und in kleine Stücke schneiden, in
etwas Wasser weichkochen und passieren. Die Milch mit Zimt und
Zitronenschale aufkochen und über den Kürbisbrei gießen. Mit Salz
und Zucker abschmecken, aufkochen lassen, mit dem Eigelb binden. Vor
dem Servieren die Butter zufügen.
Energie
: 4600 kJ / 1110 kcal
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000209
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Mexikanischer
Gulasch mit gedämpftem Reis:
Zutaten
: 500g Rind- oder Schweinefleisch, 200g Zwiebeln, 80g Fett,
30g Tomatenmark, Paprika, Salz, 2 Paprikafrüchte, 2 Tomaten, 200g
Pilze, 100g Erbsen (Konserve).
Zubereitung
: Das Fleisch in kleine Würfel schneiden und gut waschen. Die
feingehackten Zwiebeln in dem Fett goldgelb rösten, Tomatenmark und
Paprika zufügen, mit wenig Wasser verrühren, Fleisch zugeben,
salzen und zugedeckt rasch dünsten. Wiederholt umrühren und etwas
Wasser zugießen. Ist das Fleisch fast gar, die gewaschenen, in Würfel
geschnittenen Paprikafrüchte , Tomaten und Pilze zufügen und alles
zusammen dünsten. Beim Anrichten mit Erbsen bestreuen.
Energie
: 10620 kJ / 2540 kcal
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000216 |
Bunter
Gemüsesalat "Mira":
Zutaten
: 100g Möhren, 100g Gurken, 100g Sellerie, 1 Apfel, 1
mittelgroße Zwiebel, 2 Tomaten, 1 Staude Salat, Essig, Öl, Salz,
Pfeffer, Sahne oder Kaffeesahne, Zitronensaft.
Zubereitung
: Gemüse und Obst waschen, putzen und in feine Streifen
schneiden. In Portionsschälchen anrichten. Zwei kalte Soßen dazu
servieren: aus Essig, Öl, Salz und Pfeffer sowie aus Sahne, Salz
und Zitronensaft. Soße nach Belieben zugießen.
Energie
: 2350 kJ /570 kcal |
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000220 |
Holunderbeergelee:
Zutaten
: 1 kg Holunderbeeren, 1 kg Äpfel, 300g Zucker, 1 Päckchen
Gelatine, steifgeschlagene Sahne zum Garnieren.
Zubereitung
: Die vollreifen Beeren waschen und von den Stielen befreien.
Die Äpfel waschen, schälen und vom Kerngehäuse befreien.
Holunderbeeren (10 min) und Äpfel getrennt in etwas Wasser dünsten.
Die Früchte im Sieb abtropfen lassen. 1/2 Liter Holundersaft und
1/2 Liter Apfelsaft zusammen mit dem Zucker aufkochen und die
vorbereitete Gelatine zufügen, in Schälchen erkalten lassen. Mit
kleinen Sahnehäubchen verzieren.
Energie
: 11650 kJ / 2765 kcal |
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