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Rezepte
für jede Jahreszeit |
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000138
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Frühlingssuppe:
Zutaten
: 1 Zwiebel, 30g Mehl, 40g Butter oder Margarine, 400g Gemüse
und Kräuter (Spinat, Möhren, Porree, Petersilie, Dill), Salz, 2 Eßl.
Sahne.
Zubereitung
: Die feingehackte Zwiebel mit dem Mehl in der Butter hellgelb
rösten, roh gehacktes Gemüse und Kräuter dazugeben und etwa 10
min dämpfen. 11/2 Liter Wasser aufgießen und die Suppe kochen
lassen. Vor dem Anrichten salzen und die Sahne zugeben.
Energie
: 1780 kJ / 440 kcal
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000149
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Schweineroulade
mit jungem Gemüse und Petersilienkartoffeln:
Zutaten
: 4 magere Rouladen á 100g, Salz, Pfeffer, Senf, 4 schmale Stückchen
saure Gurke, 40g Margarine, 11/2 EL. Zwiebelwürfel, 1 TL. Mehl.
Zubereitung
: Die geklopften Rouladen sparsam salzen und pfeffern, mit
Senf bestreichen und mit den Gewürzgurkenstreifen belegen.
Zusammenrollen und mit einer Rouladennadel befestigen. In Margarine
von allen Seiten anbraten, die Zwiebelwürfel dazugeben. Nach und
nach etwas heißes Wasser zugießen und die Rouladen garschmoren.
Das Mehl in etwas kaltem Wasser anrühren und die Soße damit
binden. Mit jungem Gemüse und Petersilienkartoffeln auftragen.
Energie
: 3710 kJ / 880 kcal
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000158 |
Grüner
Salat:
Zutaten
: 2 Stauden Salat, 1 Zwiebel oder Schnittlauch, 1 EL Öl,
Essig oder Zitronensaft, 1/2 EL Zucker, 1 EL gehackte Petersilie.
Zubereitung
: Den Salat putzen, zerkleinern und waschen. Danach aus
feingehackter Zwiebel oder Schnittlauch, Öl, Essig oder
Zitronensaft, etwas Wasser, Zucker, Petersilie eine Marinade
bereiten und über den Salat geben.
Energie
: 800 kJ / 190 kcal |
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000159 |
Rhabarbergrütze:
Zutaten
: 125g feines Weizenschrot, 500g Rhabarber, Zitronenschale,
Stangenzimt, 1 Tasse Zucker, 1 EL Maisan.
Zubereitung
: Das Schrot mit wenig Wasser über Nacht einweichen. Den
Rhabarber waschen und dann in 2 cm lange Stücke schneiden. Zusammen
mit dem Schrot und den Gewürzen garkochen. Zuletzt den Zucker und
das kalt angerührte Maisan zufügen. Die Grütze wird kalt mit
Milch oder Vanillesoße gereicht.
Energie
: 4420 kJ / 1060 kcal |
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