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Rezept - 000588

Rehkeule ( Hirschkeule ) mit Johannisbeersoße

- Zutaten:

500g Rehkeule, Salz, 100g Wurzelwerk, 1 Zwiebel, 3 Wacholderbeeren, 3 Pfefferkörner, 1 Lorbeerblatt, 30g Butter;
Für die Soße : 30g Margarine, 30g Mehl, etwa 1/4 Liter saure Sahne, 1 Prise Pfeffer, 1 Zitrone, 250g frische Johannisbeeren.

- Zubereitung:

Gut abgehangenes Fleisch von Häuten und Fett befreien, mit siedendem Salzwasser übergießen und bei mäßiger Hitze kochen. Den ersten Schaum abschöpfen. Dann das geputzte und in Scheiben geschnittene Wurzelgemüse, die Zwiebel und die Gewürze zugeben. Das gare Fleisch herausnehmen, in Scheiben schneiden und jede Scheibe mit zerlassener Butter bestreichen. Für die Soße aus Margarine und Mehl eine helle Schwitze bereiten, mit Sahne verrühren, Pfeffer, etwas Zitronensaft und abgeriebene Zitronenschale zufügen. In die durchgeseihte Soße die vorbereiteten Johannisbeeren geben und kurz aufkochen lassen. Das Fleisch mit Semmelknödeln servieren. Die Soße gesondert dazu reichen. - So zubereitete Rehkeule und Hirschkeule kann auch mit weißer Meerrettichsoße oder mit Mayonnaise, die mit Rotwein verdünnt wurde, gereicht werden.


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