Gefüllter Schweinebauch
- Zutaten:
1kg Schweinebauch, Salz, Kümmel, 40g Butter oder Schmalz, 20g Mehl; Für die Fülle : 4 Semmeln, 1/8 Liter Milch, 3 Eier, 40g Butter, Salz, 1 Prise Muskat, Petersilie .
- Zubereitung:
Das von den Knochen befreite Fleisch mit Salz und Kümmel bestreuen. An der Seite eine Tasche einschneiden. Für die Fülle die Semmel in Würfel schneiden, mit in Milch verquirltem Eigelb beträufeln, zerlassene Butter, Salz, Muskat, feingehackte Petersilie und zuletzt steifen Eischnee untermischen. Die Tasche damit füllen, zunähen und das Fleisch mit der Schwarte nach unten in zerlassenes Schmalz legen. Während des Bratens das Fleisch mit Bratsaft übergießen. Wenn es an der Oberfläche gebräunt ist, wenden, die Schwarte würfelig einschneiden und weiterbraten, dabei mit Saft übergießen, bis die Schwarte knusprig und weich ist. Das gare Fleisch herausnehmen, den eingedampften Saft mit Mehl anschwitzen, bräunen, Wasser zugeben, aufkochen und die Soße durchseihen. Den Braten abkühlen lassen und erst dann aufschneiden. Mit Kartoffeln, Kopfsalat oder Kompott servieren .
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