Kalbskeule mit Sahnesoße
- Zutaten:
1kg Kalbskeule, 100g Räucherzunge oder Rauchfleisch, 30g Speck, Salz, 100g Butter, 2 Pfefferkörner, 2 Gewürzkörner, 1 Lorbeerblatt, 1/2 TL. Essig, 1/4 Liter Knochenbrühe, 40g Mehl, 1/4 Liter Sahne ( Schlagsahne ), 1 Würfel Zucker, 1/2 Zitrone .
- Zubereitung:
Das Fleisch klopfen, mit Streifen von Räucherzunge oder Rauchfleisch und Speck durchziehen, salzen und in zerlassener Butter braten. Die Gewürze und den Essig zugeben und in der Röhre unter Zugießen von Knochenbrühe braten. Das gare Fleisch herausnehmen, den eingedampften Saft mit Mehl bestäuben, bräunen, Sahne zugießen und alles zu einer dicken Soße verkochen, mit Zucker und Zitronensaft abschmecken. Das Gericht mit Kartoffeln oder feinen Semmelknödeln reichen .
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