Rinderroulade
- Zutaten:
1kg Rinderbraten ( Lende, Blume, 1 große Scheibe ), Salz, 1 Eßl. Senf, 1 Knoblauchzehe, etwas Majoran, 100g Schinkenwurst, 50g Räucherspeck, 3 Eier, 2 Gurken, 150g Wurzelwerk, 2 Zwiebeln, 120g Schmalz, 2 Tomaten, 30g Mehl, 1/4 Liter Knochenbrühe oder Suppenwürfelbrühe .
- Zubereitung:
Das Fleisch zu einer großen Scheibe schneiden. Dann gut klopfen, salzen, mit Senf bestreichen, mit Knoblauch einreiben und mit Majoran würzen. Schinkenwurst und Räucherspeck in Scheiben schneiden und darauf legen. Aus 3 Eiern gebackene Omeletts aufschichten und mit Gurkenstreifen bestreuen. Das Fleisch fest zu einer Roulade aufrollen und mit Faden umwickeln. In der Pfanne feingeschnittenes Wurzelwerk und Zwiebeln in Schmalz rösten, in Scheiben geschnittene Tomaten zugeben, das Fleisch einlegen, Knochenbrühe aufgießen und in der Röhre braten. Während des Bratens das Fleisch mit Bratsaft übergießen. Das gare Fleisch herausnehmen, den Saft verdunsten lassen, mit Mehl anschwitzen, bräunen, Brühe auffüllen, verrühren und kochen. Dann die Soße durch ein Sieb streichen, erwärmen und über das Fleisch gießen. Mit Kartoffeln oder Reis servieren .
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