Karottenkuchen
- Zutaten : 4 Eier , 150 g brauner Zucker , 250 g fein geraspelte Karotten ( Möhren , gelbe Rüben ) , 250 g gemahlene Nüsse , 100 g Mehl , 1 TL Backpulver .
- Zubereitung : 1. Eier trennen , Eigelb und Zucker schaumig rühren . Dann nacheinander die Karotten , Nüsse , Mehl und Backpulver unterrühren . zuletzt das steifgeschlagene Eiweiß unterziehen . In einer Springform bei 175 Grad ca 35 min backen .
2. Dann den Kuchen entweder mit Zuckerglasur und Marzipankarotten verzieren . Geschlagene Sahne lässt sich mit Lebensmittelfarbe grün färben um den Kuchen damit zu überziehen . Dann noch Pistazien draufgestreut und kleine Zuckereier .
3. Der Karottenkuchen lässt sich auch durchschneiden und füllen : 200 g Frischkäse mit 4 EL Zucker verrühren . Dann 500 g geschlagene Sahne ( mit 1 Pck Sahnefest ) unterziehen . Den Kuchen damit füllen und überziehen .
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