Futomaki mit Matjes
- Zutaten 16 Stück : 100g Matjeshäring , 1 Stück Gurke (10cm lang) , 100g weißer Rettich , 1 Zucchino , 2 TL Wasabipulver , 2 Noriblätter , Essigwasser , 1/2 Rezept vorbereiteter Sushi - Reis ,
- Zubereitung : 1. Den Matjeshering unter fließendem kaltem Wasser abspülen , trockentupfen und in 1cm dicke Streifen schneiden . Die Gurke waschen , längs vierteln , entkernen und in Streifen schneiden . Rettich und Zucchino putzen , waschen und in Stifte schneiden . Wasabi mit 3 TL Wasser verrühren .
2. Aus jeweils der Hälfte der vorbereiteten Zutaten und 1 ganzen Noriblatt mit Hilfe einer Bambus - Rollmatte eine dicke Futomaki - Rolle herstellen. Ein scharfes Messer in Essigwasser tauchen und die Rollen halbieren . Die beiden Hälften in je 4 gleich große Stücke schneiden .
Zubereitung : 40 min
Pro Stück : ca. 49 kcal
|