Gunkan - Maki mit Austern
- Zutaten 8 Stück : 8 kleine Austern, 1 Limette , 2 EL Mayonnaise , 1 EL Joghurt , Pfeffer , 2 geröstete Noriblätter , Essigwasser , 1/2 Rezept vorbereiteter Sushi - Reis ,
- Zubereitung : 1. Die Austern öffnen , das Fleisch auslösen und abtropfen lassen . Die Limette heiß abwaschen , trocknen , etwa die Hälfte der Schale dünn abschälen und in sehr feine Streifen schneiden . Die restliche Limette auspressen . 2 EL Saft mit der Mayonnaise , dem Joghurt und der Hälfte der Limettenstreifen vermischen . Mayonnaise mit etwas Pfeffer abschmecken .
2. Jedes Noriblatt in 4 etwa 15cm lange und 3cm breite Streifen schneiden . Die Hände mit Essigwasser befeuchten und aus dem Reis 8 ovale Klöschen formen , mit Noriblattstreifen umlegen . Den Reis in der Öffnung etwas festdrücken und je 1 Auster hineinlegen . Darauf ein Klecks Limettenmayonnaise geben und die Sushi mit den restlichen Limettenstreifen garnieren .
Zubereitung : 20 min
Pro Stück : ca. 90 kcal
|