Gunkan - Maki mit Muscheln
- Zutaten 8 Stück : 500 g Miesmuscheln , 5 EL Mirin , 5 EL Reisessig , 1 TL Zucker , 1 TL Salz , 1 walnussgroßes Stück Ingwer , 2 Noriblätter , 2 TL Wasabipulver , Essigwasser , 1/2 Rezept Sushi - Reis ,
- Zubereitung : 1. Die Muscheln in frischem Wasser waschen , geöffnete Muscheln wegwerfen .
2. Mirin , Essig , Zucker , Salz und Ingwer in einem großen Topf aufkochen und die Muscheln darin zugedeckt 1 min dämpfen , dabei umrühren . Noch geschlossene Muscheln wegwerfen , von den übrigen das Muschelfleisch auslösen . Die Garflüssigkeit durch ein feines Sieb gießen , auf die Hälfte einkochen , 2 EL davon über das Muschelfleisch gießen und dieses 30 min zugedeckt marinieren lassen .
3. Jedes Noriblatt in 4 etwa 15 cm lange und 3 cm breite Streifen schneiden . Wasabi mit 3 TL Wasser verrühren . Die Hände mit Essigwasser befeuchten , aus dem Reis 8 ovale Klößchen formen , mit Noriblattstreifen umlegen . Den Reis in der Öffnung etwas festdrücken , wenig Wasabipaste darauf streichen und die Miesmuscheln darauf legen .
Zubereitung : 20 min
Marinieren : 30 min
Pro Stück : ca 70 kcal
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