Futomaki mit Tofu ( vegetarisch )
- Zutaten 16 Stück : 5 große getrocknete Shiitake - Pilze , 4 EL Sojasauce , 1 EL Zucker , 100 g geräucherter Tofu , 1 Bund Petersilie , 1 Stück Gurke (5 cm lang) , 2 TL Wasabipulver , 2 Noriblätter , Essigwasser , 1/2 Rezept Sushi - Reis ,
- Zubereitung : 1. Die Pilze mit 250 ml kochendem Wasser übergießen und 30 min einweichen . Pilze aus dem Wasser nehmen , Stiele entfernen und die Pilze abspülen . Einweichwasser durch ein Sieb in einen Topf gießen , die Pilze darin zusammen mit Sojasauce und Zucker 10 min garen , abtropfen lassen und mit einem scharfen Messer in Streifen schneiden .
2. Den Tofu längs in Streifen schneiden . Die Petersilie waschen und grob hacken . Die Gurke schälen , längs vierteln , entkernen und in Streifen schneiden . Wasabie mit 3 TL Wasser verrühren .
3. Aus jeweils der Hälfte der vorbereiteten Zutaten und 1 ganzen Noriblatt mit Hilfe einer Bambus - Rollmatte eine dicke Futomaki - Rolle herstellen . Ein scharfes Messer mit Essigwasser befeuchten und die Rolle halbieren . Die beiden Hälften in jeweils 4 gleich große Stücke schneiden .
Zubereitung : 40 min
Einweichzeit : 30 min
Pro Stück : ca 61 kcal
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