StartseiteSushiSushi - RezepteMaki - Sushi



Görlitz-Aktuell:

World Wide Web http://jensreuschel.de


Sushi -> Sushi - Rezepte -> Maki - Sushi ->

Rezept 000755

Futomaki mit Tofu ( vegetarisch )


- Zutaten 16 Stück :
5 große getrocknete Shiitake - Pilze , 4 EL Sojasauce , 1 EL Zucker , 100 g geräucherter Tofu , 1 Bund Petersilie , 1 Stück Gurke (5 cm lang) , 2 TL Wasabipulver , 2 Noriblätter , Essigwasser , 1/2 Rezept Sushi - Reis ,


- Zubereitung :
1. Die Pilze mit 250 ml kochendem Wasser übergießen und 30 min einweichen . Pilze aus dem Wasser nehmen , Stiele entfernen und die Pilze abspülen . Einweichwasser durch ein Sieb in einen Topf gießen , die Pilze darin zusammen mit Sojasauce und Zucker 10 min garen , abtropfen lassen und mit einem scharfen Messer in Streifen schneiden .

2. Den Tofu längs in Streifen schneiden . Die Petersilie waschen und grob hacken . Die Gurke schälen , längs vierteln , entkernen und in Streifen schneiden . Wasabie mit 3 TL Wasser verrühren .

3. Aus jeweils der Hälfte der vorbereiteten Zutaten und 1 ganzen Noriblatt mit Hilfe einer Bambus - Rollmatte eine dicke Futomaki - Rolle herstellen . Ein scharfes Messer mit Essigwasser befeuchten und die Rolle halbieren . Die beiden Hälften in jeweils 4 gleich große Stücke schneiden .


Zubereitung : 40 min

Einweichzeit : 30 min

Pro Stück : ca 61 kcal



© Copyright 2000-2018 by www.jensreuschel.de


Rezept 000754
AnfragenForumGästebuchImpressum