StartseiteRezepte für jede JahreszeitRezepte für den Sommer



Görlitz-Aktuell:

World Wide Web http://jensreuschel.de


Rezepte für jede Jahreszeit -> Rezepte für den Sommer ->

Rezept 000198

Gedeckter Birnenkuchen

- Zutaten:
Für den Teig:
3 Eier, 125g Zucker, 100g Margarine, 1/2 Päckchen Backpulver, 120g Mehl, 1 Prise Salz, 1/2 TL Zimt, 1 EL kandierter Ingwer.
Zum Ausgießen der Form:
20g Butter, 1 EL Honig.
Für den Belag:
4 große saftige Birnen, 8 Haselnüsse.

- Zubereitung:
Eier mit Zucker schaumig rühren, flüssige lauwarme Margarine zugeben, dann das mit Backpulver, Salz und Zimt gemischte Mehl beifügen und alles 1/2 Stunde stehen lassen. Eine Springform (ca.22cm d) mit Folie auslegen, Butter mit dem Honig flüssig werden lassen und die Form damit übergießen. Die geschälten Birnen halbieren, entkernen und in jede Hälfte eine Haselnuß einsetzen, sternförmig mit der Schnittfläche nach unten in die Form legen und 1/4 Stunde kühl stellen. Dann den Teig darüber verteilen und den Kuchen bei 180°C 40 min backen, wenn nötig, mit Alufolie abdecken. Den Rand der Form vorsichtig lösen, den Kuchen auf eine Platte stürzen. Man kann ihn lauwarm verzehren.

- Energie :
18900 kJ / 4510 kcal


© Copyright 2000-2018 by www.jensreuschel.de


Rezept 000197
Rezept 000199
AnfragenForumGästebuchImpressum