Sauerkirschtorte
- Zutaten: Biskuitboden nach Grundrezept . 500g Sauerkirschen, 150g Zucker, 1 Prise Zimt, 1 Messerspitze gemahlene Nelken, 500g Quark, Saft und abgeriebene Schale von 1/2 Zitrone, 2 Beutel Gelatine, 1/4 Liter Schlagsahne.
- Zubereitung: Sauerkirschen entsteinen. Saft auffangen, mit 4 EL Wasser, 3 EL Zucker, Zimt und Nelken aufkochen und abtropfen lassen. Quark durch ein Sieb streichen, mit dem restlichen Zucker, Kirschsaft, Zitronenschale und -saft mischen. Gelatine nach Vorschrift auflösen und unter den Quark geben, glattrühren und 15 min im Kühlschrank erstarren lassen. Inzwischen die Sahne steif schlagen und die abgetropften Kirschen auf dem Tortenboden verteilen. Sahne mit Quark mischen und über die Kirschen streichen .
- Energie : 15750 kJ , 3770 kcal |