Fischgulasch " Insel Rügen "
- Zutaten: 500-600g Fisch, Salz, 2 EL ÖL, 1 EL Mehl, 40g Butter, 1/2 Liter Fischbrühe, 2 Eigelb, 4 EL saure Sahne, 4 EL Weißwein, 11/2 EL Semmelbrösel.
- Zubereitung: Die vorbereiteten Fischfilets salzen und etwa 1/2 Stunde kühl stellen. Danach in Stücke schneiden, in eine tiefe Bratpfanne legen, mit Öl übergießen, das Gefäß zudecken und den Fisch auf schwachem Feuer 2 min dünsten. Mehl mit zerlassener Butter verrühren, Fischbrühe oder heißes Wasser auffüllen und durchkochen lassen. Eigelb mit der sauren Sahne verquirlen, Salz und Weißwein zufügen und alles in die Soße geben. Mit diesem Gemisch den Fisch übergießen und mit Semmelbröseln bestreuen. 15 min in der vorgeheizten Backröhre garen. Als Beilage Reis und Rohkostsalat reichen.
- Energie : 6520 kJ / 1560 kcal |