Tomaten - Sellerie - Gratin
- Zutaten: 750g Tomaten, 500g Sellerie, 30g Butter oder Margarine, (für die Form) 50g Semmelbrösel, 4 Scheiben Toastbrot, 100g geriebener Käse, 3 EL Öl.
- Zubereitung: Tomaten brühen, häuten, in Scheiben schneiden. Den Sellerie putzen und waschen, ein paar grüne Blätter zur Seite legen. Sellerie bißfest kochen, auf einem Durchschlag abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Eine flache feuerfeste Form mit weicher Butter oder Margarine ausfetten. Dann mit Semmelbrösel ausstreuen. Die Tomatenscheiben und die Selleriestücke in die Form einschichten. Die Toastbrotscheiben entrinden und mit dem Mixer vorsichtig zerkleinern. Brotkrumen und restliche Semmelbrösel mit dem Käse, dem Öl und den gehackten Sellerieblättern mischen, über das Gemüse geben und im Ofen bei 225°C Oberhitze 30 min garen.
- Energie : 7480 kJ / 1790 kcal |