Pizza - Törtchen (Für 2 Personen)
- Zutaten:
1/2 Würfel Hefe (21g), 1 TL. Zucker, 250g Mehl, 1/2 TL. Salz, 4 Eßl. Olivenöl, 800g Kirschtomaten, 2 Eßl. Butter, 30g Semmelbrösel, 2 Eßl. Minze - fein geschnitten, 1 Knoblauchzehe - durchgepresst, Pfeffer - frisch gemahlen.
- Zubereitung:
1. Den Hefeteig zubereiten und gehen lassen. Den Backofen auf 250°C (Umluft 220°C) vorheizen. Tomaten waschen, in flache Förmchen (8cm Durchmesser) geben. Teig zu 8 Kreisen (10cm Durchmesser) ausrollen, auf die Tomaten legen, rundum andrücken. Im Ofen (unten) etwa 10min backen. Butter und übriges Öl erhitzen, Brösel darin bräunen, Minze und Knoblauch untermischen. Törtchen stürzen, salzen, pfeffern, mit Brösel bestreuen. |