Pizza mit Rucola und Serrano (Für 2 Personen)
- Zutaten:
1/2 Würfel Hefe (21g), 1 TL. Zucker, 250g Mehl, Salz, 2 Eßl. Olivenöl, 200g Tomaten, 2 große Hand voll Rucola, 4 Scheiben Serrano-Schinken (ca. 40g), 30g Parmesan, 1 Glas Tomatensugo oder -salsa, Pfeffer - frisch gemahlen.
- Zubereitung:
1. Den Hefeteig zubereiten und gehen lassen.
2. Den Backofen auf 250°C (Umluft 220°C) vorheizen. Die Tomaten waschen und grob würfeln. Den Rucola verlesen, waschen und trockenschleudern. Den Schinken grob zerzupfen, den Parmesan in dünne Späne hobeln.
3. Den Teig dünn ausrollen und mit Sugo oder Salsa bestreichen. Mit den Tomaten belegen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Im Ofen (unten) 8min backen.
4. Dann Rucola, Serrano-Schinken und den Parmesan darüber verteilen.
- Extra:
Vor dem Backen mit 2 Eßl. Pizza-Öl beträufeln.
- Zubereitungszeit: ca. 1Std 20min - Backzeit: 8min - Energie: Pro Portion ca. 780 kcal |