Pizza mit Bacon und Salami (Für 2 Personen)
- Zutaten:
1/2 Würfel Hefe (21g), 1 TL. Zucker, 250g Mehl, Salz, 2 Eßl. Olivenöl, 6 Scheiben Bacon (Frühstücksspeck, ca. 90g), 1 Fleischtomate, 80g Gouda, 1 Glas Tomatensalsa mit Tomatenmark, 8 Scheiben Salami (ca. 40g), 40g schwarze Oliven, Pfeffer - frisch gemahlen.
- Zubereitung:
1. Den Hefeteig zubereiten und gehen lassen. - allerdings die halbe Menge -
2. Den Backofen auf 250°C (Umluft 220°C) vorheizen. Baconscheiben quer halbieren und 2-3min bei starker Hitze auslassen und bräunen. Die Tomate waschen und in sehr dünne Scheiben schneiden, dabei Stielansatz entfernen. Den Gouda grob raspeln.
3. Den Teig dünn ausrollen und mit Salsa bestreichen. Mit Tomate, Salami, Oliven, Bacon und Gouda belegen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Im Ofen (unten) etwa 10min backen.
- Extra:
Vor dem Backen noch 1 TL. Fenchelsamen darüber streuen.
- Zubereitungszeit: ca. 1Std 20min - Backzeit: 10min - Energie: Pro Portion ca. 1115 kcal |