Klassisches Pizzabrot ( Für 2 Personen )
- Zutaten:
1/2 Würfel Hefe (21g), 1 TL. Zucker, 250g Mehl, 1/2 TL. Salz, 2 Eßl. Olivenöl, 1 Glas Tomatensalsa mit Tomatenmark.
- Zubereitung:
1. Die Hefe mit Zucker und 75ml lauwarmem Wasser verrühren. Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken und die Hefe hineingießen. Abgedeckt 15min gehen lassen. Dann mit 1/2 TL. Salz, Öl und etwa 75ml lauwarmem Wasser zu einem elastischen Teig verkneten. Abgedeckt 45min gehen lassen.
2. Den Backofen auf 250°C (Umluft 220°C) vorheizen. Den Teig dünn ausrollen und mit der Tomatensalsa bestreichen. Im Ofen (unten) 6-8min backen. |