Pizza Hefeteig 1
1. Für den Vorteig das Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Mulde drücken.
2. Die Hefe hineinbröckeln und den Zucker hinzufügen. Von dem Wasser 3 Eßl. abnehmen, zur Hefe geben und in der Mulde zu einem Brei verrühren.
3. Den Vorteig zugedeckt an einem warmen Ort etwa 15 min gehen lassen, bis die Hefe Blasen wirft.
4. Dann das Salz, das restliche Wasser und das Öl hinzufügen.
5. Alles mit den Knethacken des Rührgerätes (Stufe 3) gründlich durcharbeiten, bis sich der Teig von der Schüssel löst.
6. Den Teig zu einer Kugel formen, leicht mit Mehl bestäuben und zugedeckt etwa 45 min gehen lassen.
7. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche in Blechgröße auswellen.
8. Ein Backblech einfetten, den Teig daraufgeben und einen Rand formen. Je nach Rezept mit Tomatensugo oder einem anderen Belag bestreichen.
|