Spaghetti im Tomaten - Meer
Zutaten : 3 Eßl. Olivenöl , 1 kleine Zwiebel , 2 bis 3 Knoblauchzehen , 200 g Champignons , 6 Eßl. Tomatenketchup , 6 Eßl. Tomatenmark , Je 1 Prise Salz und Pfeffer , 1/2 TL. Thymian , 1/2 TL. Majoran , 500 g Spaghetti ,
Zubereitung : Spaghetti nach Packungsanweisung kochen. Währenddessen Champignons waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel schälen und würfeln, Knoblauch von der Haut befreien und fein hacken. Zwiebeln und Knoblauch in die Pfanne geben und 3 min anbraten. Pilze duazugeben und kurz mit anbraten. Tomatenmark und Tomatenketchup unterrühren. Auf schwacher Hitze etwa 10 min köcheln lassen. Öfters umrühren. Thymian und Majoran einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Deckel drauf und vom Herd nehmen. Wenn die Spaghetti gar sind, abgießen und wieder in den leeren Topf geben. Die Soße dazugießen, alles gut durchmischen und servieren. - Manche Schiffsköche servieren das jeden Tag - aber man soll ja nicht übertreiben !
|