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3. So macht das Holzkohle - Grillen Spaß !

Beginnen Sie mit dem Grillen erst, wenn die Holzkohle völlig durchgeglüht ist und eine feine weiße Ascheschicht die Glut überdeckt.
Nur gut durchgeglühte Holzkohle garantiert ein optimales Grillergebnis.

- Grillen Sie keine gepökelten Fleischsorten.

- Grillgut immer mit ausreichendem Abstand zur Holzkohleglut grillen: "Entweder den Grillrost entsprechend der Glutstärke einsetzen" oder "bei Grills mit regulierbarer Lüftung die Luftzufuhr verstellen".

- Das Grillgut soll nur bräunen, keinesfalls verkohlen.

- Bitte denken Sie an Ihre Nachbarn und verhindern Sie, das Fett in die Glut tropft: "Durch eine untergestellte Fettauffangschale" oder "durch Grillen mit seitlicher Glut (senkrecht gestellte Feuermulde)".

- "Grillen" bedeutet, durch strahlende Hitze garen. Unterbinden Sie jedes aufflackernde Feuer in der Glut durch einen Schuß Wasser, Bier oder Wein.

- Achten Sie auf eine gleichmäßig starke Glutschicht. Legen Sie rechtzeitig Holzkohle nach, damit diese genügend Zeit zum Durchglühen hat.

- Niemals Holzkohle und Grillgut gleichzeitig nachlegen.


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3. Anzündmittel
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