Beginnen Sie mit dem Grillen erst, wenn die Holzkohle völlig durchgeglüht ist und eine feine weiße Ascheschicht die Glut überdeckt. Nur gut durchgeglühte Holzkohle garantiert ein optimales Grillergebnis.
- Grillen Sie keine gepökelten Fleischsorten.
- Grillgut immer mit ausreichendem Abstand zur Holzkohleglut grillen: "Entweder den Grillrost entsprechend der Glutstärke einsetzen" oder "bei Grills mit regulierbarer Lüftung die Luftzufuhr verstellen".
- Das Grillgut soll nur bräunen, keinesfalls verkohlen.
- Bitte denken Sie an Ihre Nachbarn und verhindern Sie, das Fett in die Glut tropft: "Durch eine untergestellte Fettauffangschale" oder "durch Grillen mit seitlicher Glut (senkrecht gestellte Feuermulde)".
- "Grillen" bedeutet, durch strahlende Hitze garen. Unterbinden Sie jedes aufflackernde Feuer in der Glut durch einen Schuß Wasser, Bier oder Wein.
- Achten Sie auf eine gleichmäßig starke Glutschicht. Legen Sie rechtzeitig Holzkohle nach, damit diese genügend Zeit zum Durchglühen hat.
- Niemals Holzkohle und Grillgut gleichzeitig nachlegen. |