Bei der Auswahl des Grillgerätes achten Sie bitte auf Qualität , Gebrauchstauglichkeit und Sicherheit. Mit anderen Worten : Ihr neuer Grill soll stabiel konstruiert sein, keine scharfen Kanten haben, an denen man sich verletzen kann, und durch das praktische Zubehör viel Spaß beim Grillen machen. Und denken Sie daran : Holzkohle - Grillgeräte nicht in geschlossenen oder überdachten Räumen benutzen.
# Einweggrill
Einweggrill gibt es in Baumärkten und an Tankstellen zu kaufen und sind praktisch für spontane Grillpartys. Ein Paket enthält Kohle und Anzünder und man kann sofort loslegen. Den ausgekühlten Grill entsorgt man dann im Restmüll.
# Grillbürste
Spezielle Bürsten mit harten Borsten erleichtern das Saubermachen des Grillrostes. Zum Anfassen des heißen Rostes Handschuhe anziehen oder warten bis der Rost abgekühlt ist.
# Handschuhe
Ihre Hände müssen geschützt sein, wenn Sie zum Beispiel in der Glut schüren oder heiße Metallspieße umdrehen. Die Handschuhe sollten aus feuerhemmendem Material sein.
# Fischgitter
Wer öffter ganze Fische grillt sollte ein spezielles Fischgitter haben. Das Wenden der Fische wird damit einfacher. Man sollte den Grill genau abmessen , damit die Gitter auch passen.
# Spieße
Holzspieße sind zwar sehr günstig, landen aber immer auf dem Müll. Metallspieße können dagegen immer wieder verwendet werden. Doppelspieße sind auch praktisch. Holzspieße werden gewässert und Metallspieße eingeölt.
# Drehspieße
Ganze Hähnchen oder Rollbraten werden am besten am Spieß gegrillt. Diese müssen ständig gedreht werden, damit sich die Hitze gleichmäßig verteilt. Ein kleiner batteriebetriebener Motor sorgt für den richtigen Dreh.
# Grillbesteck
Die Zange, die Schaufel und die Gabel mit dem extralangen Griff ermöglichen das Wenden von Grillgut ohne sich dabei die Finger zu verbrennen. Wichtig dabei sind hitzeisolierte Griffe.
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