Ziehharmonika - Schnitzel
- Zutaten : 4 lange , dünne Schweineschnitzel a 150 g ( oder Putenschnitzel ) , schwarzer Pfeffer , 1/2 TL getrockneter Thymian , 1/2 TL getrockneter Oregano , 2 Knoblauchzehen , 5 EL Pflanzenöl , Salz , 1 Prise Cayennepfeffer , 4 Holzspieße , Öl für den Rost .
- Zubereitung : 1. Die Schnitzel mit der flachen Seite des Fleischklopfers etwas dünner klopfen . Mit Pfeffer und Kräutern bestreuen .
2. Den Knoblauch abziehen und zum Öl pressen . Mit Salz und Cayennepfeffer verrühren .
3. Den Holzkohlengrill oder Backofengrill anheizen . Die Schnitzel der Länge nach ziehharmonikaartig auf die Spieße stecken . Mit etwas Knoblauchöl bestreichen .
4. Den Grillrost leicht ölen . Die Spieße auf dem heißen Rost bei mittlerer Hitze 10 - 12 min grillen . Dabei öfter wenden und mit Knoblauchöl bepinseln . Sofort servieren .
+ Zubereitung : 35 min
+ Grillen : 12 min
+ pro Person : ca 250 kcal
Tipp : Das Fleisch nicht zu fest zusammenschieben, sonst verbrennt es außen , wird aber innen nicht durch . Dickere Schnitzel müssen etwas länger gegrillt werden .
|